커뮤니티

포세이돈 다이브 센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

포세이돈 교육 이야기

날씨가 좋다!! 세부다이빙 포세이돈다이브에 막내 지옥의 레스큐 !!! 레스큐7번 스쿠버다이빙강습 하기!!

• 49.145.68.86

안녕하세요 !!!!!!

한국은 장마가 끝나고 찾아온 폭염주의보 라는데...

모두들 건강과 더위 조심하세요 !!!

또 다시 코로나 로 시끌시끌 합니다..

빨리 좀 꺼져줬으면 하는 코로나 ㅠ_ㅜ

하루빨리 코로나가 사라졌으면 바램을 가지고 하루하루 세부살이를 합니다.

그래도 언제까지 우울할순없겠죠?

요즘 세부는 밤마다 엄청나게 무서운속도로 비가 쏟아지는데요~

그래도 낮에는 언제 그랬냐는듯이 날씨도 쨍쨍하고~ 바다도 이쁘고 ~

하늘도 이쁜 세부의 날씨 입니다.

우울할수록 몸을 움직이며 몸도 마음도 정신도 건강한 다이버가 되여야겠죠?

그래서 준비 했습니다..

오늘은 날씨도 좋고~ 세부다이빙 포세이돈다이브에 막내 후늬의~ 지옥의 레스큐 !!!

레스큐교육 과 레스큐 의 꽃 레스큐7번

스쿠버다이빙강습 하기!!!!!!

시작을 하기전의 항상 인증샷을 미리 찍어둡니다..

여유로운표정이지요? 하지만 하고나면 표정이 어두워지는게 함정 캬캬캬

비포 엔 에프터 사진을 항상 필수입니다.

지옥의 레스큐 다른건몰라도 레스큐7번 할때의 사진은 필수로 꼭 찍어서 간직합니다.

나중에 강사님이 되여서 흑역사 사진짤 겟!!! 후후~

본격적인 레스큐 !! 구조현장 !! 지옥의 레스큐 !!! 레스큐7번 해양실습을 합니다.

조난자 !! 구조자 !! 마치 실전처럼

조난자의 동태 살피고

양성부력 확보가 우선이지요 !!!

스쿠버다이빙강습 열씨미합니다 !!

조난자가 호흡을 하는지 보고 듣고 느끼는중입니다.

이와중에 세부날씨 쥑입니다... 저는 너무 좋은데 ~

우리 막내 후늬는 죽을 맛이겠죠? 'ㅁ'ㅋㅋ

같.은.공.간. 다.른.느.낌 !! 이랄까? 후훗~

여기요~  피자한판만 배달해주세요~ 배가 고파요!!  풉~

이건 제생각이구요~ 헤헤

육지로 향해 구조 요청을 해야합니다 !!!

도와주세요~ 119신고 좀 해주세요~ 라고 외치는중이죠...

다시한번 같.은.공.간.다.른.느.낌 !! 캬캬  > _<

구조를 외쳤다면 !! 지금 당장 필요한것은 무엇????

바로 ~바로~구.조.호.흡 !!! 레스큐7번 의 시나리오

5초의 1회 호흡을 계속 해야해요!!!

체력소모가 큰 레스큐 스쿠버다이빙강습 이죠?

중간의 쉬는타임 !! 포세이돈다이브의 막내 후늬의 표정이

조금 씁씁해보입니다 . 초반 사진하고 비교해보면 몇년은 늙은 모습이랄까?

힘드냐? 나도 힘들다~

힘들어도 열심히 레스큐 교육의 임하는 우리 막내의 모습 든든합니다.

망내야 ~ 힘내~!!!

막내를 너무 놀려서 그런가요?

젝일 !! 급하게 조난자역활을 하게된 접니다 ㅠ_ㅠ

레스큐 교육 중에 그것도 레스큐7번 시나리오 중에 조난자라니!! 조난자라니!!!

덕분에 점심은 바닷물 ~ 저녁은 저염식으로 준비해야되겠네요 !!

막내덕분에 간만에 배불리 먹은 세부의 바닷물

포세이돈다이브 식구들 과 함께 레스큐 다이빙

레스큐7 번 스쿠버다이빙강습 즐겁게 마무리 했습니당~~

우리모두 고생하셨어요 !!!

게시글 공유 URL복사